Лекция: Классификация и переваривание углеводов
Классификация, строение, функции углеводов
Виды углеводов
Триозы, тетрозы, пентозы
Гексозы
Производные моносахаридов
Дисахариды
Типы полисахаридов
Крахмал - амилоза
Крахмал - амилопектин
Гликогенин
Гликоген - строение
Схожесть крахмала и гликогена
Целлюлоза
Роль целлюлозы
Гликозаминогликаны
Энергетическая функция
Защитно-механическая функция
Опорно-структурная функция
Гидроосмотическая функция
Кофакторная функция
Использование углеводов в эксперименте
Использование углеводов в диагностике
Использование углеводов в клинике
Использование углеводов в клинике
Внешний обмен углеводов
Источники углеводов
Ферменты переваривания
Общий вид переваривания
Переваривание в желудке
Переваривание в тонком кишечнике
Переваривание дисахаридов
Всасывание моносахаридов
Перенос моносахаридов через мембраны
Вторичный активный транспорт
Облегченная диффузия
Нарушения переваривания дисахаридов
Нарушения переваривания дисахаридов
Счастья всем!
-->